14 нояб. 2008 г.

Плешковедение как актуальная проблема теоретической гомосексуалистики

Озадачился я вчера статистико-демографической и экономико-географической проблемой: как зависит количество плешек в городе от количества населения оного? Взял "Эней" (гей-гид по Украине), выписал в столбики города (50), количество плешек там, население городов по данным Госкомстата и стал искать закономерности.

Скажу сразу, прямой зависимости обнаружено не было, данные характеризовались сильным разбросом. Например, в Донецке (миллион населения) плешек десять, и в Кировограде (260 тыс) тоже десять...

Поэтому по совету коллеги я сначала рассчитал кол-во плешек теоретическое (из коэффициента 1 плешка на 50 000 людей обоего пола), потом взял разницу между теоретическим и наблюдаемым количеством и построил зависимость среднего населения города от средней разницы теорет и наблюд кол-ва плешек (см. рисунок).


Каков же, как говорили в школе, физический смысл полученной прямой?

Чем больше население города, тем меньше плешек приходится на душу населения. В социологических терминах - чем выше урбанизация, тем дальше люди от традиционного "малого" общества, представителем структуры которого и выступает плешка.

1 комментарий:

М. Касянчук комментирует...

Удивительно, но этот пост почему-то решил разместить у себя сайт "Проблема человека: демографические проблемы Украины" http://russkayasila.ru/